Не хайте Россию

Сергей Емельянов 7
О, вы! Хамелеоны и невежды!
В войну бедой пресытившись не раз,
На Русь взирали вы с надеждой,
Что гнёт фашизма скинет с вас.

Так почему теперь кричите,
Что Русь для вас - главнейший враг?
И в твитерах своих о том строчите,
Не образумитесь никак.

И почему сейчас твердите,
Что ход истории вам надо изменять?
В войне Россию обвинить хотите,
А вот фашизм стремитесь оправдать.

Ну, почему вам ненавистны
Те монументы ваших стран,
Что в память о погибших ваших близких,
Омытых скорбными слезами ваших мам?

Ужель забыты те страданья,
Что вам фашисты принесли?
И в душах ваших не звучат рыданья
Совсем недавней прошлой старины.

Как можете вы обвинять Россию
В разрухе тех военных лет,
Забыв: Россию вы молили
Спасти от накативших бед.

Ведь не Россия создавала
"Машину" гибели людей.
Концлагерей основано немало
Для гибели Европы всей.

Ну, неужели вы забыли
Бомбёжки ваших городов?
По ним фашистов сапоги ходили
По много месяцев, годов.

Россия отстояла ваше право
На жизнь свободную. А вы?
Вы изменили ваши нравы
И предали итоги той войны.

Кощунственно глумиться над Победой,
Омытой кровью множества людей.
Не дайте разразиться новым бедам!
Я заклинаю именем планеты всей!