осенняя зарисовка

Лилия Долма
Осенний лес шумит листвой опавшей.
Сухим цветком,засохшею травой.
И я любуюсь,осенью озябшей,
Нерукотворной,пестрой красотой.

Иду тропой загадочной,далекой.
Следы зверей на мокнущей земле.
И шум берез нашептывает робко-
Пора,пора готовиться к зиме.

Стоят дубы,молчанье сохраняя.
Куст старой ивы ветвями поник.
И лес,как-будто,мирно засыпает
в осенний день,в осенний миг.
  21.09.2019г.