Комариный слышен звон...

Валерий Пономарев 2
Не окинешь годы разом,
Они очень далеки:
- Невозможно  одной фразой
Чудо выразить реки.

Полыхал закат над лесом,
Тени прятались в кусты:
- Жеребенок - юный месяц
Выбегал из – за трубы.

Успокоилась дорога,
Воздух свежий у воды:
- На затоне у осоки
Чуть качнулся свет звезды.

В камыше  плеснула рыба,
Комариный слышен звон…
То, что сердцем не забыто:
- Вряд ли выразишь пером?

В лексиконе слово «клава»
Подарил его прогресс:
- Как алмаз, ночные травы
Глубина колодца - лес!

Удивительная местность:
- Догорал закат - костер! -
Не случайно мое сердце
Ее помнит до сих пор!

Оно черпает в ней силу:
- Извлекает красоту! -
Да, недаром о Сибири
Разговор опять веду.

Лет немало за плечами:
- Семь десятков разменял! -
Над рекою вечерами
Лунный свет, друзья, сиял.

Художник Брусилов Станислав