Не пишутся стихи

Александра Токарева 3
Не пишутся стихи, напрасны муки,
Луна уснула на отметке нулевой.
Свисает с подоконника от скуки 
Гоняя мысли листопадом надо мной.

И мятый лист вздыхает в полудреме,
И рьяно ветер рвет фрамугу полутьмы.
Зима с весной живёт на переломе,
Летает сонно тень над стенами сурьмы. 

Рисует дождь пузырики на лужах
И чёрным контуром изогнуты дома,
А снег горит и тихо-тихо кружит,
Но от чего же так нахмурилась зима?
   
Я с музами веду переговоры,
Без вдохновения лишь пыль в моих шкафах.
А за окном стараются гримеры
И греют рифмы в вязанных шарфах.

Бессонницей пропитаны пороги
По окнам жёлтый свет мигает до утра.
И эхом наполняя водостоки,   
Ночь вяжет день и распускает  свитера.
   

           2020