Наскучил всем поэт

Владимир Дроздов 6
Наскучил всем поэт, замучил рифмой.
Никто не хочет песен петь и басни слушать.
А он глядит с какой-то хитрецой и укоризной.
Его же хлебом не корми, но дай присесть на уши.

В его глазищах пляшут огоньки, мерцают звезды.
В его словах лишь правда, как укус змеюки.
Он черствым был, невыносимым, нудным, грозным.
А слушать его бред и ерунду - сплошные муки.