Попутчица

Ирина Лайтнинг Тарасова
Я видел крылья.
Я видел шипы.
Я видел когти.
Я видел клыки.

Я видел очи,
Что светят во тьме,
Из тени клинки,
Течет с коих свет.

Сражалась она,
Когда я упал
Бессильно в крови
Из собственных ран.

Толпа мертвецов
Повергла меня,
И я бы погиб,
Если б не она.

Движенья точны
И точен удар.
И кожа ее
Не знала там ран.

Сияния хлад,
Что с лезвий стекал,
В бесформенный прах
Всех зомби сжигал...

Закончилось все.
Вокруг тишина.
И облик земной
Она приняла.

И видел я хлад
В глуби темных глаз.
И видел я грусть
В усталых чертах.

И чувствовал в ней
Я то же, что сам
С рожденья носил,
Но не раскрывал.

Я чувствовал в ней
Геном неземной.
Она нефилим
Как я, но другой.

Она нефилим,
Принявший себя,
Сцепивший в одно
Два чуждых ядра.

Я жребий людской
Один лишь избрал
И облик второй
Мне стыдно принять.

Поклялся себе
Людей защищать
От нежити всей,
Что алчет сожрать.

Поведал ей то -
Ухмылка в ответ.
Сказала она:
"Я лишь нефилим."

- Я лишь нефилим
Такой же как ты.
Да, я не против
Порой защитить.

На милых губах
Смешок озорной.
Смешок дружелюбный
И очень людской.

И стали мы с ней
Как брат и сестра.
И стали вдвоем
Людей защищать.

Порой ее мощь
Пугает меня.
Но больше боюсь
Ее потерять.

Боюсь, что уйдет
Во тьму целиком,
И мне спасать мир
Людей от нее.

Но я не боюсь
От тех пасть клинков -
Мне страшно пролить
В бою ее кровь.