Коль петь захочется, так пой

Любовь Николаевна Романова
Хвалитесь женщины умением своим,
Немногим нам судьба рукоплескала,
В любимом деле за ценой не постоим –
Дерзайте, ведь «лиха беда – начало».

Вяжите мышек, прославляя  год, –
Восточный символ редкостной удачи,
Пусть это к вам талантом снизойдёт.
Иль вышивайте  на холсте, тем паче…

Пусть не шедевры вышиты рукой,
Зато,  с какой любовью и старанием!
Врачуют душу внутренний покой
И радостный процесс самопознания.

Коль очень петь захочется, так пой –
Пускай, тебе заказан  путь в Ла-Скала,
Но мы порой сливаемся с толпой,
Стыдясь судьбы надменного оскала.