Любая известность временна

Сергей С.
Любая известность временна.
Вниманье ослабнет - сгинете.
Чай, не Пушкины, не Лермонтовы.
Забудут, как шляпу снимите.

Дни выпали беспорточные.
Никто интерес не вызовет.
Обычные позвоночные
На плаву и кону, коль выгорет.

Будь гений ты или бестолочь -
Параллельная суть явления.
Вознести на миг или запороть,
Дно исполнено сожаления!

Всё забудется, обесценится,
Стоит капельку отодвинуться.
За спиною друг вдруг изменится,
Чтоб на выгодней шею кинуться.

До икоты порою тискают.
От заисков мозгов кружение.
А потом так огреют мискою,
Как почудится вниз скольжение.

Любая известность временна.
Вниманье ослабнет - сгинете.
Чай, не Пушкины, не Лермонтовы.
Забудут, как шляпу снимите.

Уважайте лишь тех, кто искренен,
Без мысли, что чудно задняя.
И дорога куда-то вырулит,
Пусть, последняя, но не крайняя.
13.11.2019