Кто такой Губерман?

Влад Нежный
Экспромт-шутка, фантазия на

«Я тут недавно. А кто такой Игорь Губерман ? Может расскажите, а то гуглить неохота. Легче по отзывам понять…»         
                Katrine Katt  (из фейсбука)
*    *    *

              Посвящается Игорю ГУБЕРМАНУ

Кто такой Губерман? Это Совесть!
Это Ум наш и наша же - Честь!
Это рифм озорных с матом помесь,
ГарикОв уж в инете не счесть!

Кто такой Губерман? Это Сказка!
Это Лермонтов, Пушкин - в одном!
Это жизни хреновой подсказка,
Коль не можешь чесать яэыком!

Кто такой Губерман? Это – Мудрость!
Он – Омар наш и он же Хаям!
Он с мозгов выбивает всю дурость!
Он – как Бог, знаний свет даёт нам!

Кто такой Губерман? Это Счастье!
Это - Радость! Улыбка и Смех!
Он мозги разрывает на части,
Слышишь,  череп трещит, как орех!

Кто такой Губерман? Да ты шутишь!
В наше время и это не знать!
С ним себя ты от спячки разбудишь,
И узнаешь, как вирши слагать!

Кто такой Губерман? Это Повесть
О морали на нашей Земле!
Губерман – это в Истину поезд!
Луч наш света… в кромешной, б… блин, тьме! )))

С юмором)))

Влад НЕЖНЫЙ © 12/01/2020