Крик

Ната Ланская
Тебя зову в ночной тиши
Неведомым мне альтом.
Я, как ребенок; ни души,
Но твое сердце - Альпы.

Тот камень так тяжел,
Что у тебя на сердце.
Кричу! Тебе уж всё равно,
А мне? Куда мне деться?

В лучах позорных фонарей
Мой крик протяжный
Сорвётся нитью крепких струн
И замолчит однажды.

И я забуду, как звала,
Корчась от боли,
Как задыхалась я, скорбя,
Томясь в неволе.

Да! Я забуду! Но не ты!
Ты вдруг услышишь
Разрывы сердца моего
И станешь нищим.

22.06.2018.