Парад зрелости

Галина Севергина
По дороге шла несмело.
За горой закат алел.
Солнце среди туч белело,
Непогоды вечер зрел.

Сумерек спускался тихо,
Приглашая к очагу.
Наступал мороз игриво,
Хрустя шагами на снегу.

Одинокие деревья
Красовались в куржаке. 
Долгожителей деревня
Притаилась в уголке.

Здесь храм воздуха и света,
Место благости земной,
Долгожданного рассвета,
Встречи с собственной судьбой.

На закат я шла несмело,
Надеясь встретить там рассвет.
Пусть уже перегорело,
И завял цветов букет.

На рассвет я припозднилась,
Впереди еще закат.
Знай, Судьба, мне полюбился
Моей зрелости парад!

2020-01-12