Вечная зима

Молочный
Улыбок праздник и веселья звон.
Глухое эхо бьется о сугробы.
Повылезавшие с квартирных нор,
Людские радости, без боли и тревоги.

А где-то с ними ты, быть может,
На фоне огнедышащих гирлянд.
По плечам твоим их яркий свет уложен,
Словно по горизонту жгучая заря.

О чем ты думаешь, какого жаждешь чуда?
Рынки заполняет хвойный лес.
Какие окружают тебя люди?
Что ты испытываешь при виде этих мест?

Где небо осыпаясь штукатуркой,
Кроет крыш измученный хребет.
Так руки тонут в мякоти подушек,
Ныряя в ткань, как в холодящий снег.

Впрочем, от местности той лишь пепелище.
От меня, как от человека, ровно треть.
В мерцании огней и быстротечных вспышек,
Тени с домов лежат, будто от платья шлейф.

Квадрат окна не отличу от врат,
В иную жизнь иль в старую аллею.
И весь мой нажитый двадцатилетний скарб -
Лишь гул плутающий по жилам батареи.