Утро

Ольга Васильевна Васильева
Приземлился и затих ресторан в темноте,
Кто-то быстро прошмыгнул, и осталась лишь тень.
Занавеской, разленясь, ветер тихо играл.
И блестела, словно грязь, под луною икра.
Крышки устриц на столе опустевшем лежат,
Пахнет морем и густой темнотой полон зал.
Ночь уходит налегке, как уходит любовь.
И рассвета рыжий свет – как конец, словно боль.
Лодки в море, рыбаки тянут сети, как встарь.
Тихо гаснет на ветру весь промокший фонарь.
А в моем окне – как праздник, встает синева.
Морем с небом заодно. Как с тобой – мы. Слова
Разбежались, кто куда от такой чистоты.
Брызги солью на губах. Солнце встало. И ты.