Зиме стоит покаяться

Людмила Журавская
Зиме пора каяться...
Леонид Чухрай
http://www.stihi.ru/2019/03/01/5341

И этой зиме тоже стоит покаяться
За то, что весна на дворе.
Изволили поздно морозы к ней свататься,
Пришлось задержаться сестре.

Тепло, для растений пора благодатная.
Листочки стремятся на свет,
Но есть сторона у медали обратная:
Держать ей придётся ответ.

И пусть задержалась, не скоро,- забудется:
Наткали метели холстов:
Лес станет нарядным и белою улица,
Деревья, забор и простор.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ