Пузыри

Ян Ром
Все говорят:
Откуда эти пузыри?
А я сижу, как и когда был жив,
На крыше,
И радостно кричу:
Лови! Лови!
Но там, внизу,
Мне кажется, не слышат.
Зачем же глупо вертишь головой?
Хватай пузырь!
Уже не разобьётся.
А я теперь лишь призрак неживой.
И только дедушка
По-прежнему смеётся...

Лови! Лови!
Смешные пузыри -
Летают они сверху,
Словно птицы.
Меня поймать вы не смогли,
Увы,
Мне было насмерть суждено
Разбиться.

Все говорят:
Откуда пузыри?
Нет, кроме шуток,
Детские забавы.
За детками же стоит проследить,
Когда свои шаги наверх направят.
Я тут - лишь вскрик,
И словно бы пузырь
Упал в надежде,
Что меня поймают.
Но заняты все были там другим.
Ребёнок шею поломал,
А вы не знали!