Как много знающих, как жить...

Анисимов Александр
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих!
Им всё бы судьбами вершить:
Интриг, афёр, сетей плетущих.

А им с себя бы всем начать,
Шеду немеркнущего взгляда,
Свои изъяны замечать,
Не разносить "добро" и " благо".

Нельзя прожить чужим умом,
Ошибок избежать, падений,
Не расстелить свой путь ковром,
Ты человек, хотя и гений.

Но счастья я желаю всем!
Желаю испытать тот трепет,
Который выше всяких схем,
Что обвивает точно ветер.