Она проснулась так рано

Анжелика Бабич
Она проснулась так рано,
Сидела, обняв колени,
Задумалась как-то странно,
Скрипнули старые двери.
Волосы длинным каскадом
Прикрыли голую спину,
Волосы были нарядом,
Нарядом наполовину.
Похожая на русалку,
Сидящую на кровати,
Халатик цвета фиалки
Сейчас был бы очень кстати.
Она проснулась так рано,
Сидела поджав колени,
Не одевалась упрямо
Из-за упрямой лени.