Не пишется

Луговкин Николай 2
 
Вот чистый лист, вот карандаш,
Ночь ворошит моё сознание.
Скрыт темной шторой антураж.
Бессонница, как наказание.

Пейзаж безмолвной пустотой,
В окно смотрю, ни зги не видно.
Где рифмы:» Всё не-то, не-то»,-
Сомненье шепчет мне ехидно.

Пестрела чередою тем
Ещё вечеря – чаровница,
Как межусобица  дилемм,
Белым-бела лежит страница.

И лишь надежда на лице,
Мои шатанья и сомнения
Пройдут… В туннеле свет в конце-
Подаренное вдохновение.

     апрель 2019 г.