***

Александр Любота
Наотмашь бить пургу.
В умат разбить стаканы.
Стучать по клавишам.
Какой же это бред?
Спешить к тебе, пускай я еще пьяный.
Срывать цветы, жрать землю на обед.

На паперти просить любовь.
Юродивый лишь голод знает,
тоску лишь - мнимый
непреложный факт.
По щекам капли крови проступают,
а слезы мелкие стекают
наугад.

Хоть циники, хоть часто грубоваты,
но мы могли бы вместе.
(или не могли?)
Шумят наряды, туфли угловаты
отстукивают танго
впереди.