Мне лучше

Лидия Павловна Володина
Я недостойна ни красиво петь,
ни птицею за облаком лететь.
Мне тенью лучше прятаться
в саду,
Вороной чёрною накаркивать беду.
Прохожих сторониться, обходить,
Чтоб души их не видеть,
не судить,
И не смотреть в глаза,
где мрак и свет,
Где бездна адская
и рай без края лет.
Где горе, крест и даже
не один,
Спаси людей, Спаситель,
Божий Сын!
И сердце плачет, сжатое
в кулак,
А человек всё делает
не так...
Так лучше мне не петь
и не летать,
А землю скорбную слезами поливать,
Чтоб сердца стон
живые мертвецы
Услышали, и взяли под уздцы
Кобылу- жизнь, что мёртвая была,
Но в вечность заглянула,-
ожила.

12.01.2020