Жене

Луговкин Николай 2
Время  славно куролесит,
День да днём летя вперёд,
Сорок лет сегодня вместе:
И в жару, и гололёд.

Не целованной девчонкой
Встретил жизненный вокзал,
Опьянив гитарой звонкой,
Я тебя с собой позвал.

Не задумываясь сильно,
Безрассудно, не спросив,
Словно любящий мессия,
Шла ты, о себе забыв.

Как терпела мой характер-
Не понять все сорок лет,
Как судьбы тончайший мастер,
Ты семье дарила свет.

Жаль, что поздно понимаем,
Поздно можем оценить
Тех, кто любит и прощает,
Тех, кем нужно дорожить.
               
        30 06 2018 г.