тУпик и тупИк

Работник Неба
ТУпик и тупИк
(Трагифарс)

Тупик – морская птица – попал в тупик.
Жизнь его стала просто невыносима.
Его портреты везде: от обложек книг
вплоть до вывески рыбного магазина.

На всех открытках – его оранжевый клюв,
в любой сезон: июль на дворе иль февраль.
И в довершенье всего под эгидой „R;V“
он
              рекламирует
кинофестиваль.

Но непонятна тупику эта прыть:
ему не дают за рекламу ни платы, ни пищи,
ему не сделалось лучше на свете жить,
и даже родное море не стало чище!

Скромной исландской птице некуда деться:
бизнес всю её жизнь превратил в кошмар!
Надо как можно скорее лететь в агентство –
за съёмку в рекламе требовать гонорар!
Пусть ему там заплатят вкуснейшей треской. А пока
нет у бедного тупика выхода из тупика!

4 октября 2015, Коупавог