Не забудь о Нас

Новак Елизавета
Стань мне горстью света,
Ясным маяком
В беспробудном лете,
В речке под мостом.

В череде улыбок,
Бесконечных фраз
Не забудь ошибки,
Не забудь о нас.

Этим летом горьким,
Знойным, как костёр,
Пробеги по взгорьям
Осмотрись кругом:

Как прекрасна зелень,
Как дождлив июль,
Как шальные степи
Скачут и поют,

Как зальётся ржаньем
Лошадиный край.
Не забудь прощанье,
Нас не забывай.

Сделай первый выбор,
Сделай первый вздох.
Хоть пройдёт порывом
Ветер городов,

Не забудь усмешку
Тихую мою,
Стань моей насмешкой
Над тоской в раю.

Стань последним криком
Стайки журавлей,
Стань моей улыбкой —
Не забудь о ней.

Может, первым встречным
Буду для тебя,
Под мостом и в речке,
Что бурлит, клубясь,

В травах Заполярья,
В перестуках слов,
Что кричат, прощаясь,
Россыпи холмов,

В тишине Алтая
И в цветах лощин
Все ж родным останусь,
Больше не чужим.

Помни ты с улыбкой
О моих руках,
О моих ошибках,
О моих снегах.

О моих насмешках
Над немой толпой,
Об орле и решке,
Спрятанных в ладонь.

Пусть задвинут тучи
Небо над рекой
Пусть тоской колючей
Слух пройдёт людской,

Слух о том, кто помнит,
Беден и небрит.
Кто рябые волны
В море бороздит,

Загорел, нестрижен,
С сумкой за плечом,
Кто звонит лишь трижды —
Вспомни обо всем.

Встреть меня, как раньше
Трепетом в груди.
Сердце бьется чаще —
За спиной дожди,

Далека та осень,
Где ждала меня.
В небе — снова просинь,
Солнце, звон ручья,

Я приехал, радость!
Я пришёл, встречай!
На уме лишь сладость.
Стынет крепкий чай.

Я тобой любуюсь,
Как в последний раз.
Дождалась, голубка,
Не забыла Нас.