Соседка Елизавета

Галина Усачёва 2
Елизавете девяносто,
Живет она по совести и просто.
Душа ее нежна, светла -
Обиды сжигает дотла.
Смешно гадает на ромашке,
На вздор рукою машет.
- Что толку сердце бередить?
Зачем об этом говорить?
Вот дайте-ка гармошку,
Сыграю вам немножко.
А ты иди и барыню пляши
И сильно в жизни не тужи.
Еще какая молодая!
Должна быть любовь твоя большая -,
Все скажет ласково,
Добавит: будешь счастлива.
Елизавете каждая мысль важна:
Она знает, что всем нужна.
Она любого утешит
И слово верное сдержит.
И на последнем месте ее "я" -
Все люди для нее - семья.