Пилигрим

Алла Нортон
В старой харчевне где тени и мрак.
Давно уже песнь не звучит.
Там удаль былая уже пронеслась.
Застыл уж часов механизм.

Стоит тишина, временной Пилигрим
Отправился дальше в свой путь.
Летит лишь вперёд эта птица годин.
Минуту не взять у него.

Харчевня пуста, ветер вместе с песком.
Играют в песчинки и пыль.
Там юность чья-то давно пронеслась.
Там стены хранят данный миг.

Чудная та птица, времён Пилигрим.
Разрушит и что-то создаст.
Не вечно ни что перед тенью годин.
Ведь всё облачается в прах.

Харчевня стоит и кто-то о ней.
Когда нибудь вспомнит на миг.
О той былой удали, встречах друзей.
О том, что унёс Пилигрим.