Огонек, огонечек

Ангелина Длинка
Огонек, огонек, огонечек!
Среди мокрой туманной ночи...
Широка степь! Да мученька мучит!
И сова ее слыша, кричит!
Приюти ты меня, воля вольной!
Пожалей , распахнув свою ширь!
Пусть как ты под дождями не мокрой...
Только ночь...и сова...и ковыль
По обочине белых  березок
умокнули в сырое дожди...
Слышишь! Ветры морозом задули!
Серьги льдом, и хрусталь заблестит!
И твою степь безснежную  почву
Проморозит до зерен сырых...
Что погибнет, а что новой ночью
златом колоса между других...
Огонек! Огонек! Огонечек!
Средь степи  поселись, укачай
Где покой ветры штормом уносят!
Ночью сон легкий ей посылай!
Разгони, растопи, эту силу!
И покатится шепот берез,
По огромной и пахнущей ниве!
Ночь уйдет унося горечь слез