Человек молился Богу

Алексей Рус
Человек молился Богу
От зари и до зари
Он просил у Бога счастья,
Хлеба, денег и любви.

Он молил чтобы несчастья
Обходили стороной,
А достаток и богатство
Лились благостной рекой.

Человек молился Богу
С горькой скорбью на лице
Он вымаливал у Бога
Рай на жизненном конце

Он выспрашивал у Бога:
"Почему так тяжек путь?"
И ответ услышал Бога:
"Сделай сам хоть что-нибудь"