Осенние листья

Галина Упнер
Ещё лишь вчера они были живые,
Шептались тихонько в ночной темноте.
А нынче безмолвные и ледяные
Застыли в холодной, немой красоте.

Злой ветер осенний их с веток срывает,
И чувствуя мёртвую тяжесть в руках,
Не в силах кружить их на землю бросает,
Без жалости там оставляет в слезах.

А слёзы их стынут в морозном тумане,
Их жалобный плач, словно звон хрусталя.
Возможно, что их скоро просто не станет,
Где были они,будут пары гулять.

Так плакали листья, в их сказочном звоне
Непереносимая слышалась боль.
И может быть кто-то слезу здесь уронит,
И может быть кто-то найдёт здесь любовь.