Иллюзия

Луговкин Николай 2
   
Он был так молод, весело смеялся,
Глаза искрились чудной теплотой,
И каждый, его видя восхищался
И говорил :»Какой он молодой».
Не безобразят лоб его морщины,
Он не подвластен тленности тенёт,
А он смеялся, будто без причины,
В душе кривя безумной лести рот.

И лишь одна проворная девчонка
Заметила, как шаг отяжелел,
Как торопливо, отойдя в сторонку,
Он вдруг не объяснимо постарел,
Ссутулил плечи, сгорбился, согнулся,
Глаза потухли,- безучастен взгляд,
На людях словно к солнышку тянулся,
А тут угас и сам себе не рад.

Уединеньем душу не согреешь,
От одиночества быстрей стареешь.
               
        03 11 2018 г.