Сплотимся

Борис Яшков
Да,наступали праздники,но отступили.
Мы бились честно-
Ели,пили,пили.
И в городах,и в вЕсях,повсеместно.

Последний натиск-старый Новый год.
Жесток,безкомпромиссен,лют.
Мы выдюжим.И он уйдёт.
Из оливье восстанет люд,

Помят,потаскан,но ещё силён.
Тут,правда,есть нюанс один-
Пусть ты победой окрылён,
СоблАзн преследовать отринь.