Мадам Кошкина

Александр Сауков
Умеет быть покладистой и нежной,
Так хочешь ты беречь и защищать.
Согреть её в объятьях ночью снежной.
Охватит нега душу - благодать.

У твоего огня смогла согреться,
А утром ты её не отпускай,
Тебе приятно, близкое соседство,
Почувствуй, на земле возможен Рай.

Изнежена вниманием и лаской,
На плечи тихо голову кладёт.
Глаза чуть-чуть откроет - это сказка,
Боится может, этот сон пройдёт.

Как благодарность песенку мурлычет,
В туманном взгляде лишь сумей прочесть.
Не сомневайся, если даже тычут,
С тобою ей побыть всегда за честь.

Не ослабляй теперь своих объятий,
Прижми её люби, целуй, балуй.
Нет ничего красивей и приятней,
Словами разум, душу зачаруй.

Не превращай в любимую игрушку,
Она же кошка - это помни, знай.
Гуляет по себе твой мир клетушка,
И на душе весна и вечный май.

Царапнет, фыркнет вырвется наружу.
Уйдёт, чтоб не вернуться никогда,
Спасая независимую душу,
Как утром в небе яркая звезда.

12.01.2019 г.                АС