За окошком - тишина

Елена Соловьёва Ленинградка
За окошком - тишина,
по стеклу вода стекает...
Мутным пятнышком луна,
нежной льдинкой
в небе тает.

То исчезнет, то в просветы
туч, нависших серой ватой,
сквозь дождя глухую сетку,
льёт на крыши
свет невнятный.

Я внезапно ощутила
дрожь, мешающую спать...
И родились и поплыли
строки новые в тетрадь.

Мне бы может полюбились
эти творческие ночи...
Если б солнце утром было,
если б ночь была короче.