Всё, что радует взор

Николай Смолин
Всё, что радует взор, исчезает,
Превращается в тлен красота,
Воскрешения на земле не бывает,
Так было и будет  всегда.
Кем задумано это, не знаю,
Нам постичь не дано всего,
Безысходность умом понимаю,
Жить мгновением мне суждено.
А потом раствориться в тумане,
Уйти в никуда навсегда,
Пребывая в тревожной нирване,
Ожидая в мученьях конца.
И вопрос мой всегда без ответа,
Зачем, для чего я живу ?
В ожидании счастья и света,
Почему преходящим я так дорожу ?!