Тусклый солнца свет

Игорь Толстолыткин
Наполнен грустью,
Солнечный рассвет.
Лучи поблёкшие,
И тусклый светит солнца свет.

Проснулся рано до зари,
Когда ещё светили фонари.
Ждал света, а его всё нет,
Нет солнца и погоды нет.

Лишь грязь кругом и серая сплошная мгла.
Сегодня, другого утра быть уже не может.
Сегодня так и будет,
Тусклый солнца свет.

Я думал,
Что у природы нет плохой погоды,
А у природы с непогодой,
На это утро, свой ответ.