Светляки

Александр Дибцев
            В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует.
            Пламя скажет мне, хороша ли свеча..."
                Антуан де Сент-Экзюпери

Чем чище и нежнее свет,
Тем меньше притязаний...
Есть души на закат,есть на рассвет,
Что расточают спектр благоуханий.

                ***

Чем грязнее проявленье тьмы,
Тем сильнее жадность притязаний...
И более они слепы,немы,глухи,
Ужаснее их путь среди желаний.