До скорого свидания

Владимир Луч
Владимир Луч

Доброе утро!
Добрый день!
Добрый вечер!


Встречаюсь с разными людьми:
С пенсионерами, и с молодёжью.
Свет в улыбках и задор в глазах,
И разговоры наши на любые темы.

Ведём порой глобальный разговор:
Что звёзды, солнце и луна для всех.
Да очень много в наших мыслях тем,
Которые интересуют в жизни многих.

И за планету человечество в тревоге,
Идёт беседа лишь только об одном:
Как дальше жить, - и продаётся всё.
Смысл: «Деньги всё - народ ничто».

Что делать???  Все жиреют олигархи,
Культуру мира уничтожают наповал.
Фольклор и поговорки, сказки зачем?
Певцы исполняют песни без проблем.

В искусстве, художники, по шаблону,
Юные таланты ваяют, - не надо слов.
И за тарелку супа их мысли украдут, -
Для сытых и довольных профессоров.

Да, множество у всех у нас вопросов
По жизни современной накопилось.
Не разрешить, нам их при встречах,
Мы знаем, - это нам одним не в силах.

Сердца и мысли наши объединились,
Мы на земле живём и говорим слова:
До скорого свидания, - круглая земля.
Мы живы будем, - встретимся друзья.   


12.01.2020                02:10