Скажи, откуда в тебе это?

Татьяна Воронцова
Скажи,  откуда  в  тебе  это?
Ты - ненасытный  скопидом!
А... знаю, ты, наверно, в деда...
Он  был,  я  помню,  кулаком?!

Нет ни семьи с женой, ни внуков,
Вся жизнь,  как денежный мешок...
На  бирже  страсть  твоя  и  мука,
А  ты - безумства  пастушок.

Я,  Слава Богу, помню  в дедах
Уроки  щедрости,  любви...
То,  что  имели  они - в  детях...
Копить,  наверно,  не  могли.

Я  тоже  с  этою  наукой
Так никогда и не сошлась...
Но рада,  что имею внуков,
И счастья вдоволь напилась.

Но мне таких, как ты, не жалко  -
Вас  слишком  много  развелось.
Там, где душа, лишь зажигалка,
А сердце?.. сердца нет, небось!

12.01.2020