Бесснежье... Январь во дворе

Валентина Карпунина 2
Бесснежье... Январь во дворе,
А хочется снега немного!
И не для себя - детворе,
Чтоб санный след вился дорогой.

Чтоб дети катались, смеясь,
И снежную бабу лепили.
Наперегонки, торопясь,
Они бы комочки катили.

Зима разленилась совсем,
И напрочь свой страх потеряла!
И занята вовсе не тем,
Она всё на свете проспала.

А где же взять снега взаймы,
Кто даст на недельку, другую?
Не выпросить нам у зимы...
Открыть бы её кладовую!

Чтоб снег наконец - то пошёл,
Морозцем скрепились снежинки.
Январь быть в тепле предпочёл,
Но держит подмышкой овчинку.

Какой ты хитрец! Ну и ну,
На ушко ему я шепну!