Реакция сознания на энтропию видообразования

Виктор Холин
Открой глаза и посмотри в оскал
Животной, первобытной, дикой злобе –
Ты слишком долго на ноги вставал
В отборе гоминоидных подобий,

И опоздал – составлен чувств набор
Для процветанья альфа-бестий в прайде.
Лишь дух святой не видят здесь «в упор»,
А так, всё стильно в зверозубой правде.

Пора, созрел – открой глаза, смотри,
Как рвут на части мир исчадья плоти.
Не жди от злых небес благой зари –
Богов творил земной Буонарроти.

Земным делам земные времена –
У страха свой, неповторимый запах.
Смотри, как в ранг заслуг возведена,
К тебе, как будто пламени стена,
Стремится злоба на когтистых лапах.