Тротуары

Васильевъ
Иду по тротуару - Мать его ити !               
За ночь опять прибавилося снегу,               
Таджики-дворники не успевают согрести,               
Так и лежит, не тает до обеда.

Не приведи Господь, ещё и упадешь,               
Шейку бедра в момент сломаешь,               
Сыграешь в ящик хошь - не хошь,               
Друзья помянут: Клёвый был товарищ.

Властям внимательнее надо быть к народу -               
Под тротуары батареи подвести,               
Пустить горячую по трубам воду,               
Тогда б не склизко было по нему идти.

Ведь если б тротуары были с подогревом,               
Не надо было б столько дворников держать,               
Платить почти как инженерам,               
Казну России разорять. 

Письмо премьеру надо отписать,               
Чтоб тротуары впредь подогревали.               
Ему из лимузина беспорядка не видать,               
Народа нужд не ведает, не знает..               


12.01.2020                Москва