Форма островов

Наталья Демьяненко
На свете много островов.
Внимание всех привлекают.
Там люди побывать мечтают.
Самим увидеть лучше слов.

Одни: там пляжи,пики гор,
Другие пальмами покрыты.
Корнями те в песке зарыты,
И ветра тихий разговор.

Неторопливая волна.
Ему о чём-то повествует.
Увидев красоту такую,
Забыть её ты не вольна.

Те сотни разных островов
Возможно видеть с высоты.
И форма  редкой красоты,
И яркой зелени покров.

Есть остров-сердце на воде.
Наверно,мир здесь для влюблённых?
Волна поднимет воды тонны,
И ты,как будто бы, во сне.

Здесь серфингистов очень много.
Волна такая им нужна.
Друзей приветствует она.
Открыта тем сюда дорога.

Посмотришь если с высоты,
Как кто-то здесь оставил дар.
Большую биту,рядом шар
Средь чистой голубой воды.

Вот полумесяц,вот дельфин,
Плывущий по реке цыплёнок,
А тут,гляди,черепашёнок.
Там снимок сделан не один.

Вулкан когда-то бушевал,
И кратер  от него остался.
Сейчас тот над водой поднялся,
И остров здесь образовал.

Он видом сверху,как луна.
Вокруг спокойные все волны,
А под водою мир огромный.
Так манит эта глубина.

По форме даже крекер есть.
Морской конёк то тоже остров.
Конька ты не поймаешь,просто,
А крекер невозможно съесть.

Летит по небу самолёт.
На воду вниз все смотрят люди,
И говорят,что это чудо.
Кто видел, улыбнётся тот.

Три острова лежали рядом.
То,как лицо,что улыбалось,
И ветерком его касалось.
Вода меж ними,как преграда.

Недавно мы о них узнали.
Нам снимки с космоса пришли.
Там наблюдение вели,
А позже в интернет попали.