Птица Счастья

Александр Николаевич Панин
Не проходит грустная усталость,
Фиолетово мигает огоньком,
Синептица где-то затерялась
В бесконечном небе голубом.

Мошки неудачи
вертятся кругом,
Белый свет,
как туча,
застилают,
А удача где-то
за углом
Затаилась
и подстерегает.

Ты плывешь на осторожных крыльях,
На полнеба крыльев тех размах,
Что ж ты, Птица, землю позабыла
И паришь в прохладных небесах!?

Мошки неудачи
вертятся кругом,
Белый свет,
как туча,
застилают,
А удача где-то
за углом
Затаилась
и подстерегает.

Возвращайся из Небесной Глади,
Принеси отраду и покой,
Птицу Счастья в клетку не посадим.
Будешь в доме гостьей дорогой!