***

Елизавета Дудник
Второе. Ночь. Понедельник.
Убитая горем кровать,
На которой какой-то бездельник,
Решил вдруг в любовь поиграть.
Ты игры азартные любишь, 
Когда на кону все стоит.
Человека искусно ты губишь,
Когда внутри ничего не болит.
«Я холоден!» -слышится где-то,
Из оставшейся, сгнившей души.
И верила когда-то слепо,
И за это не смею винить.
За ошибки свои расплатилась,
Теперь уж ход за тобой,
Но ты же меня не слышишь,
Не думаешь, что что-то с тобой.
Себя восхвалять ты любишь,
Так умело, будто знаток,
Поэтому и веришь слепо,
Что любил ты только разок.
Но, Боже, какая глупость!
Эгоизм и любовь совмещать-
Ведь когда ты действительно любишь-
То не станешь с грязью мешать.
Ты отпустишь достойно и гордо,
Позабыв про море обид,
Но уж точно не расскажешь всему миру,
Что у тебя болит.
Как мерзко она поступила,
С бедняжкой таким,
Ну и что?
Она же тебя не любила!
Конечно, ей все равно.
Она тебя раскусила...
Поняла , что рядом не тот,
Не тот, кого полюбила,
Не тот, кто выслушать готов.
Она уже и забыла...
А ты вечность помнить готов.
Она ведь тебя не любила!
А ты делал вид, что влюблен.