Слабое звено

Вячеслав Леший
Шаланда велика, но слабое звено
В любой момент готово оборваться.
Из клюза якорная цепь падёт на дно,
А судно по волнам пойдёт скитаться.

Рули и парус сильный ветер оборвёт,
Крыс, - свора, морем - вплавь начнёт спасаться.
Шеф - капитан слов для приказа не найдёт,
Начнёт, как волк, по кубрикам метаться.

Не сможет  боцман запустить насос,
В приборах штурман станет разбираться.
Радист, уставшею рукой,   сигналом  СОС
На телеграфе будет надрываться.

Команда рядовых, авральною стеной,-
От фатума спасти посуду сможет.         
Заменит слабое звено - всему виной ,    
Величие шаланды приумножит.