Осенняя хандра

Новак Елизавета
Я простужена, голос — вдребезги,
А в ушах беспрерывный джаз.
В голове ноет тяжким бременем
И тоска не смыкает глаз.

Ветви ив облепили гроздьями
Стаи старых, седых ворон.
Промывают прохожим косточки
И глядят на опавший клён.

Дождь журчит нездоровой серостью,
В мои косы вплелась гроза,
Лето пышет хвастливой смелостью,
Но не знает, о чем сказать.

Мир шуршит разноцветной осенью,
Листья кружат собачий вальс.
Но любовь не забыта, проклята,
Отжита переливом страз.

Кто не знал, не полюбит. Что уж там,
И не вспомнит о летних днях.
О дождях неприлично розовых
И о тёплой воде в морях.

На асфальт, что в буграх и вмятинах,
То ли с неба, а то ль из глаз,
Оставляя сырые градины,
Льёт беззвучный и робкий глас.

Я разбита, в ушах мелодия,
Во дворе детвора и гам.
Дай дожить эту осень, Господи,
Разбежаться навстречу снам.

Дай взлететь к небесам безоблачным,
Дай напиться речной воды.
Мне б забыть о проклятой осени
И дождаться другой весны.