Цвет зимы

Журавская Юлия Владимировна
Обесцветился день. Обесцветилась ночь.
Черно-белые сны. Черно-белая вечность.
И осталось мне только дожить до весны
Чтоб увидеть растущее светлое нечто.

Нечто будет большим, как закат, как рассвет.
Как осенний кленовый листок - разноцветным.
Черно-белая хмарь вся исчезнет с планет
Вся исчезнет, чтоб снова зимою воскреснуть.

Обесцветился день. Обесцветился мир.
И на сучьях повисли ледовые грозди.
Да суконным теплом тянет с окон квартир
Где недавно гуляли веселые гости.

Обесцветась в общем и целом душа,
Как в холодных чертогах, не слышно ни звука
Только сердце стучит чуть дыша, чуть дыша
Оставляя рисунки дыханьем на лужах.


Пелена за окном - черно-белая хмарь,
Ни тепла и ни солнца - всё заиндевело.
И стучит в мою дверь гость незванный - январь
Чтоб покрасить мой мир в цвет зимы - черно-белый.