Эхо Афгана

Герман Елена Яковлевна
  Уж много зим и вёсен, пролетело,
  Но в сердцах остался, острый след,
   Угаснуть память, не сумела,
    Сколько не прошло, бы лет.

  Она смогла лишь, немного подзабыть,
  Да и это прошлое, никому нельзя забыть,
  Ведь цену очень дорогую,
  Солдаты заплатили, за родину чужую.

   Они жизнь свою, отдали,
   Но вот за что не знали,
  Проливали кровь, напрасно,
  А зачем, и почему, никому неясно.

  И сколько матерей,
  Потеряли сыновей,
 за что платили, непонятно,
 Только не вернуть, их уже обратно.
 
   А тот кто живой,
   Вернулся домой,
  По ночам видит сны,
  Слышит звуки нагана,
Это звучит, в них эхо афгана!