Мне вовсе не жаль...

Вера Снарская
Мне вовсе не жаль,
что лучшие годы проходят.
Уносятся в даль,
безвозвратно ,как крик журавля.
Они свой приют
в юных душах находят,
И виден лишь парус
вдали моего корабля!

И пусть не вернуть
мне корабль в эту гавань,
Что детством зовут,
вспоминая, как мамин  платок,
но вновь по весне
побегут ручейки по оврагам,
сливаясь в единый,
глубокий и мощный поток!