Ещё год жизни мы перелистнули

Надя Ботина
Сегодня нежным белым покрывалом
Земля укрыта с самого утра.
Морозец лёгкий разрумянил щёчки.
Ну, наконец-то, пришла зимушка, зима!

Светлее стало. Радуется сердце.
Душа восторженно ликует и поёт.
Размеренными лёгкими шагами
Январь месяц свой начинает ход.

На площадях ёлки гирляндами сверкают,
Блестят игрушками и всякой мишурой.
Еловых лап колючие иголки
Нас веселят и радуют. Бог мой,

Ещё год жизни мы перелистнули,
Петарды рвутся, музыка звучит.
Народ встречает новый год,
Который, возможно, ему счастье посулит.

Сегодня праздник. Радуясь, гуляют
Всю ночь до самой утренней зари.
Такое ощущение, что даже
Гуляют с нами вместе фонари.

Подмигивают нам и ярко светят.
Люди бенгальские огни жгут тут и там.
И в эту ночь разрешено и детям
Гулять, но только под присмотром мам.

01.01.2020 г.