Как же больно что старею

Сергей Сотов
Как же больно, что старею,
Седина легла местами.
Как обидно, что полнею,
Сплю с открытыми глазами.
Не такой уже я ловкий,
Да и силы стало меньше.
Я всё больше одинокий,
И напитки пью покрепче.
Был любовник в жизни страстный,
Женских судеб повелитель,
Я за секс, за безопасный,
Хожу в женскую обитель.
И здоровье, как то странно,
Невзначай меня подводит.
То понос пробьёт внезапно,
То сердечко вдруг заколит.
Где ты удаль, удалая,
Где ты резвое раздолье.
Я теперь хожу хромая,
Сплю, когда идёт застолье.
Детям я уже не нужен,
Говорю одно и тоже.
Стал маразмом я обижен,
Память стала мне дороже.
Я не знаю, что со мною,
Спотыкаяюсь там, где ровно,
Грустным холодом болею,
Но держусь весьма достойно.
Я не езжу за границу,
Журавлей всё вспоминаю.
Я держу в руках синицу,
Огород всю жизнь копаю.
Если вдруг наступит время,
Когда смерть велит собраться.
Выпью я стакан портвейна,
И решу пока остаться.....